Журнал "Черного Фронта" (ali_kgd) wrote,
Журнал "Черного Фронта"
ali_kgd

Category:

Может ли интеллигент быть фашистом?

(Пьер Дриё Ла Рошель между "словом" и "делом")

Дриё славит смерть потому, что она, в соответствии с ницшевской идеей "вечного возвращения", является необходимым залогом постоянного обновления жизни, происходящего в процессе ее стихийного самоуничтожения — гибели всего старого, из которого, словно из умирающего зерна, с необходимостью рождаются побеги молодого бытия. "Смерть — это не небытие, это продолжение жизни!"20 — восклицает Дриё, причем "новая" жизнь оказывается для него ничуть не более совершенной, нежели "старая"; она "лучше" просто потому, что "новее", потому что в ней больше витальных соков, и этот факт уже сам по себе оправдывает ее безжалостное торжество над всем, что отжило свой срок.

http://www.schwarz-front.ru/revolt/drieu010715.htm
Subscribe

  • А россиянам завидно?

    Наблюдаешь истерику в российских СМИ по поводу введения безвизового режима для украинцев и удивляешься, сколько здесь зависти и беспамятства. Ведь…

  • Инерция исторического сознания

    Кажется, что в отношении многих жителей России к Украине доминирует то, что можно определить как инерцию исторического сознания. Россияне, особенно…

  • На смерть Моторолы

    Раньше с большим сочувствием относился к донбасским повстанцам. Не потому, что верил в сказки про «украинский фашизм», скорее, меня привлекала тема…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments